RICETTE - Azienda Agricola Marchesi di San Giuliano

MARCHESI DI SAN GIULIANO
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LE RICETTE

Siamo sempre in vena di dolcezza, e amiamo condividerla per avere qualcosa di bello e buono da preparare insieme in questi giorni importanti, perché noi come voi stiamo a casa.
Ecco quindi alcune ricette, perfette per essere guarnite con tutte le nostre marmellate.

CROSTATINE AL LIMONE

per sei crostatine:

per la frolla
240 gr di olio di riso
150 gr di zucchero di canna integrale
35 gr di latte di mandorle
400 gr di farina 0
la scorza grattugiata di limone biologico
un pizzico di sale

versa l’olio in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta. Aggiungi la farina, la buccia di limone, il pizzico di sale e il latte di mandorle. Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividi in parti uguali e metti nelle piccole teglie da crostatina, e con le mani modella la base e i bordi. Bucherella con una forchetta e aggiungi un cucchiaino di marmellata biologica di limoni, avendo cura di distribuirla bene e in modo omogeneo.
In forno per 25 minuti a 180°.

Per la farcitura - (usando l'acqua la consistenza è leggera e simile alla gelatina, per fare un crema più grassa sostituisci all'acqua la panna vegetale).
500 ml di acqua naturale filtrata
il succo di un limone bio [...]
MELE AL FORNO

per 4 persone:
4 mele gialle non troppo mature
cannella in polvere
burro
succo di limone
Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Cospargere le mele sbucciate con del succo di limone e sistemarle nella pirofila. Aggiungervi un filo d’acqua e 3 cucchiai di marmellata. Al centro della mela aggiungere una noce di burro, la cannella e la marmellata di mandarini di Sicilia. Mettere in forno ventilato pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che le mele non hanno raggiunto un colore dorato scuro.  Aspettare qualche minuto prima di servire.
Per la foto grazie di cuore a Fromheadtotable

TORTA DI RICOTTA

Per la frolla:
150 grammi di farina,
50 grammi di zucchero,
1 pizzico di sale,
70 grammi di burro freddo (!),
1 uovo,
la buccia grattugiata di mezza arancia.

Per la farcitura:
1 chilo di ricotta,
100 grammi di zucchero a velo,
50 grammi di farina,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

Per decorare:
1 cucchiaio di acqua bollita,
3 cucchiai di pinoli tostati.

in più:
tortiera a cerniera diametro 24cm, carta da forno, planetaria da cucina con ganci per impastare e spatola.
Preriscalda il forno a 160 gradi, e rivesti la teglia con la carta da forno.
Usa il robot da cucina con ganci per preparare [...]
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