Ricetta1 - Azienda Agricola Marchesi di San Giuliano

MARCHESI DI SAN GIULIANO
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CROSTATINE AL LIMONE

per sei crostatine:

per la frolla
240 gr di olio di riso
150 gr di zucchero di canna integrale
35 gr di latte di mandorle
400 gr di farina 0
la scorza grattugiata di limone biologico
un pizzico di sale

versa l’olio in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta. Aggiungi la farina, la buccia di limone, il pizzico di sale e il latte di mandorle. Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividi in parti uguali e metti nelle piccole teglie da crostatina, e con le mani modella la base e i bordi. Bucherella con una forchetta e aggiungi un cucchiaino di marmellata biologica di limoni, avendo cura di distribuirla bene e in modo omogeneo.
In forno per 25 minuti a 180°.

Per la farcitura - (usando l'acqua la consistenza è leggera e simile alla gelatina, per fare un crema più grassa sostituisci all'acqua la panna vegetale).
500 ml di acqua naturale filtrata
il succo di un limone bio
la buccia di un limone bio
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
2,5 cucchiai di amido di mais
un pizzico di curcuma in polvere
metti nel frullatore tutti gli ingredienti. La buccia di limone abbi cura che sia sottilissima, puoi usare il pela patate per togliere solo la parte gialla evitando quella bianca che è amara.
Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente frullati e la buccia è stata ridotta in pezzettini microscopici, metti sul fuoco in un pentolino e porta a bollore sempre mescolando. La crema inizierà a diventare soda, spengi il fuoco e lascia un poco intiepidire. Metti un cucchiaio di Marmellata di Limoni di Sicilia in ogni crostatina, e aggiungi la crema. Lascia raffreddare del tutto e buon appetito!

Per la ricetta e le foto grazie di cuore a LaMartinaVerde
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