MARCHESI DI SAN GIULIANO

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CROSTATINE AL LIMONE

Difficoltà

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Porzioni

Facile

15 min.

25 min.

6

Difficoltà

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Porzioni

Facile

15 min.

25 min.

6

Ingredienti

Per la frolla:

240 gr di olio di riso

150 gr di zucchero di canna integrale

400 gr di farina 0

la scorza grattugiata di limone biologico

un pizzico di sale

Per la farcitura:

(usando l'acqua la consistenza è leggera e simile alla gelatina, per fare un crema più grassa sostituisci all'acqua la panna vegetale)

500 ml di acqua naturale filtrata

il succo di un limone bio

la buccia di un limone bio

3 cucchiai di zucchero di canna integrale

2,5 cucchiai di amido di mais

un pizzico di curcuma in polvere

PROCEDIMENTO

Per la frolla:

Versa l’olio in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta. Aggiungi la farina, la buccia di limone, il pizzico di sale e il latte di mandorle. Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividi in parti uguali e metti nelle piccole teglie da crostatina, e con le mani modella la base e i bordi. Bucherella con una forchetta e aggiungi un cucchiaino di marmellata biologica di limoni, avendo cura di distribuirla bene e in modo omogeneo.
In forno per 25 minuti a 180°.

Per la farcitura:

metti nel frullatore tutti gli ingredienti. La buccia di limone abbi cura che sia sottilissima, puoi usare il pela patate per togliere solo la parte gialla evitando quella bianca che è amara.
Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente frullati e la buccia è stata ridotta in pezzettini microscopici, metti sul fuoco in un pentolino e porta a bollore sempre mescolando. La crema inizierà a diventare soda, spengi il fuoco e lascia un poco intiepidire. Metti un cucchiaio di Marmellata di Limoni di Sicilia in ogni crostatina, e aggiungi la crema. Lascia raffreddare del tutto e buon appetito!

Stampa la ricetta

Difficoltà

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Porzioni

Facile

15 min.

25 min.

6

Ingredienti

Per la frolla:

240 gr di olio di riso

150 gr di zucchero di canna integrale

400 gr di farina 0

la scorza grattugiata di limone biologico

un pizzico di sale

Per la farcitura:

(usando l'acqua la consistenza è leggera e simile alla gelatina, per fare un crema più grassa sostituisci all'acqua la panna vegetale)

500 ml di acqua naturale filtrata

il succo di un limone bio

la buccia di un limone bio

3 cucchiai di zucchero di canna integrale

2,5 cucchiai di amido di mais

un pizzico di curcuma in polvere

PROCEDIMENTO

Per la frolla:

Versa l’olio in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta. Aggiungi la farina, la buccia di limone, il pizzico di sale e il latte di mandorle. Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividi in parti uguali e metti nelle piccole teglie da crostatina, e con le mani modella la base e i bordi. Bucherella con una forchetta e aggiungi un cucchiaino di marmellata biologica di limoni, avendo cura di distribuirla bene e in modo omogeneo.
In forno per 25 minuti a 180°.

Per la farcitura:

metti nel frullatore tutti gli ingredienti. La buccia di limone abbi cura che sia sottilissima, puoi usare il pela patate per togliere solo la parte gialla evitando quella bianca che è amara.
Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente frullati e la buccia è stata ridotta in pezzettini microscopici, metti sul fuoco in un pentolino e porta a bollore sempre mescolando. La crema inizierà a diventare soda, spengi il fuoco e lascia un poco intiepidire. Metti un cucchiaio di Marmellata di Limoni di Sicilia in ogni crostatina, e aggiungi la crema. Lascia raffreddare del tutto e buon appetito!

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PER COMPLETARE LA RICETTA

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